четверг, 1 апреля 2010 г.

Точный Расчет.

В понедельник 29 марта в Москве, на станции метро "лубянка" и "парк культуры", произошли два взрыва. Погибшие, раненные.... Теракты. Страх, шок. Растерянность. в среду, теракт в Кизляре. Но это уже ни так страшно, к подробным вещем происходящем на Кавказе, уже привыкли. Цинизм? Да цинизм, но если сравнить время отведенный в СМИ, на освещение событий в Москве и Дагестане, станет ясно, что этот теракт, воспринимается куда с меньшими эмоциями чем первые два.
И снова слова. Бесконечные заседания. Кадры в передачи новостей, президент, премьер. призывы не допустить... усилить, принять меры. Общения найти террористов, уничтожить...
Но Я знаю, что все вернется на круги своя. До новой беды. Еще более кровавого преступления. Через месяц все станет забываться. Через пол года об этом не кто, кроме самих жертв и родственников погибших, уже не вспомнит. Так было. Взрыв на пушкинской, в переходе. На автозаводской. Рижской. Захват мюзикла на Дубровке. И не важно в каком хронологическом порядке происходили эти события, важно другое, что изменилось, после этих событий? Чему это нас научило? Ответ, не чему!
Уже сегодня, на многих станциях метро, Я не видел не одного сотрудника милиции. Если во вторник, на переходя с боровицкой на арбатскую, стоял наряд милиционеров то сегодня, его уже не было. Мелочи? Да мелочи... И вот на этой крови, уже делают примитивный само пиар. Молодежные про проправительственные организации. Которые не как не могли обойтись в дни скорби, без проведения митинга, как всегда, под казенным лозунгом "молодежь против террора". И власть, так же пытается набрать как можно больше очков, используя эти события. И от неё не отстоят оппозиция. И когда каждый получит от этой трагедии то, что хотел, она станет без интересной, и для СМИ, и для политиков... И уж тем более для самих исламских террористов. Ну а пака, у каждого свой точный расчет, все, кроме нас знаю, что именно по максимуму они могут получить от этой трагедии. И от этого делается как-то скверно на душе. Поскольку можно смериться с ролью пешки на шамотной доске, но трудно смерится с тем, что эти пешки не только не кому не нужны, но и обо гроссмейстера, играют партию, заранее сговорившись друг с другом.